注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红儿且行且思

以美丽回答一切!留下足迹一串串……

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐,达观,平安,健康

文章分类
网易考拉推荐

白衣飘飘  

2017-03-01 15:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  下班回家,正是夕阳透过西晒的阳台照进客厅的时候,这个时间,我在不同的季节看到过不同的夕阳,是一天中最放松的时候。

     今天的阳台晾晒的衣服全是白色的。

     对颜色,不同的时期好像有一些变化,比如,我有很多年喜欢紫色衣服,深深浅浅的紫,浓浓淡淡的紫,有段时间喜欢红,里里外外的红,长长短短的红,今年,却迷上了白色。

     其实白色是年轻时的最爱。

    “鲜衣怒马少年时,一日看尽长安花”。

    以前看雪小禅的美文,她特别喜欢用“鲜衣怒马”来形容少年,用“白衣飘飘”形容少女。

      记忆里的少年总是白衬衫,干净的样子,一身香皂味飘过……那是青春的痕迹。

     记忆里的自己,白色长裙,白色立领的衬衣配白色波点长裙……那是纤细时代的记忆。

     记忆里的好友,也是明目皓齿白衬衣,轻盈腰肢,朗朗笑……那是交换秘密与共度迷茫的珍藏。

     白色,在刚刚这个冬天是我最关注的色彩。

     这个冬天喜欢薄厚内外的白。

     白色和任何一种颜色在一起都没有错。

    秋天刚刚结束的时候我买了白色的中式长裙,厚针织料,旗袍领,淡淡的水墨画相配,外面是豆绿色大衣,那一天去上财听讲座,中途茶歇时,脱了大衣站在那里喝咖啡,有一个女孩过来说,好有特色的衣服哦,眼睛里的喜欢也点燃我心底的喜悦。

   冬天到来的时候,我买了两条白色的长裤,配优衣库白色的衬衣,白色的羊绒衫,黑色羊绒大衣,黑长靴,白衣白裤黑长靴,瞬间有着骑马场的洒脱。

    逛街购物,我总说,我要买一件白大衣,或厚外套,白的,是我的首选。

    暮冬时节,突如其来一场病,白色,黑色,所有好看的衣服都入了衣柜。

    十多天病员服,二十多天的家居服。一时忘记了我的白色情结。

    康复上班的时候,我选了红色,先生说,红色喜气。红色长裙,红帽子,红框眼镜,红包包……连耳饰,也选了红双喜。

     上周,又开始我的白色欢。

      白色长裤,白羊绒衫,降温时,拿出了粉蓝的羽绒服,于是配了白的坡跟旅游鞋,楼道里碰到同事:哈,越来越年轻了嘛?

    记得静养身体的那段时间,我给自己打气说,假以时日,玲珑心,芙蓉面都将满血复活。

    是的,只要有颗不死的爱美心,活力就在眼眸间,心境则可重温白衣飘飘时……

    春天,我是不是去买一件白色长袍?

    夏天到了,我是不是再买一打白的衣裙呢?

    想到这里,夏天,快来吧!

 

白衣飘飘 - 雨晴 - 红儿且行且思

 
白衣飘飘 - 雨晴 - 红儿且行且思
 
白衣飘飘 - 雨晴 - 红儿且行且思
 

白衣飘飘 - 雨晴 - 红儿且行且思
 

若你喜欢我的文字或生活,请扫以上二维码。

愿我们向美而行,不忘初心。

感恩。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017