注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红儿且行且思

以美丽回答一切!留下足迹一串串……

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐,达观,平安,健康

文章分类
网易考拉推荐

盛装出席  

2017-02-26 22:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一大早起来,第一件事情,就是想今天要盛装出席九三读书会的一周年纪念活动。

     这次活动不同寻常,据说因市九三主委赵副市长,和周副主委将莅临本活动,会长筹备了很久,为此组织了筹备会,规划了各项流程,回顾一年来的读书会成绩,现场启动图书漂流活动等等,但,九三这些人,却大部分并不喜欢趋炎附势,领导来了,反倒觉得没有积极参加的热情,我是倒数第二个报名的。

       最终决定去,第一,天气大好,身体也恢复了,记得上一次的大型活动是校友会年夜饭。一个月静养在家的日子,快忘记自己的社会存在感了。

     第二,我是九三读书会员,一年来参与过各项活动,有获得,也有付出,特别是领读《万历十五年》的那些日子里,我倾注了心血,收获了掌声,也收获了读书新的意义。

     领读结束后的那天,群主隆重推出我的美照,真人今天现身,个人表示不要让大伙儿太失望,故此一定要盛装出席。

      去年暑期在美国认识了嫁给美国人的CC美女,她的婆婆是个典型的美国时尚老太,对她的中国媳妇CC说:无论是哪种PARTY,无论大小,盛装出门前,先冲个澡,清爽爽,香喷喷出门。

     好吧,洗澡,先。再抽空去吹了头发,平时是自己打理的。永琪总监的收费太离奇了,稍稍修了下刘海,我敢说,最多也没有超过十剪刀,明码标价:178元,加上吹大卷的发型,打三折后近百元!

     难怪一家家都在关闭。

    也难怪人家收费高,镜子里的风采立马大不同,灰姑娘变公主了,戴上帽子,公主般走出店门,接受他们恭送的虚情,也许是真意。

     打开衣橱,仿佛是将军点兵,又好像是皇帝选妃,每一个重要的活动,我都很在意自己的着装,正在踌躇之际,读书会群主和我说,她下周要参加律师协会的旗袍秀,这几天太忙了。对了,旗袍。

      今天穿旗袍。在几条旗袍与大衣之间斟酌半天,选了一套黑金丝绒金色手绣云案旗袍,配米色大衣,同色系的帽子与围巾,因为天冷,可以穿羊皮长靴,搭黑色手包。

      这场合需淡妆,收拾停当,再看一眼门口的镜子里的人,忽然想起张爱玲,苏青她们,三十年代的上海,孤岛、旗袍女文青……张爱玲语不惊人死不休,穿衣打扮更是标新立异,服装,果然是无声的袖珍戏剧。

       今天也是文艺盛会。不为领导,只为喜爱。

       地点是桂林路上海师范学院,想着一个小时足够,却遭遇高架堵车,姐姐我迟到了。

       贴心的美女群主到了,马上告诉我,迟到没关系,领导一个都没来。

       那就好,算是顺利,匆匆欣赏了下美丽校园,到了会场门口,美女群主、帅哥会长竟然亲自等候,拿了停车券给我,感动不到一分钟,会长说,李老师给我们做个大会发言吧,你看你为读书会做了那么多事情……晕,会长怎么就那么看得起我呢,虽然我是老师,但每节有质量的课可都是需要精心备课的啊……

       看着他不容置疑的态度,又被赶鸭子上架。

       瞬间想起暑期那一场诗歌朗诵会,我从老家回来没几天,会长通知我做诗歌朗诵会主持人,推脱再三,硬着头皮上吧,姐又不是没有主持过……

         炎热的八月,一圈诗歌爱好者齐聚上海音乐学院某教室,去了才知道,没有音乐,没有编排程序,空调还不给力,姐姐我只好用尽全力调动参与者,发动朗诵者自力更生找音乐,最后激发出了每个人亲自上台朗诵诗歌的兴趣……

      真的感谢大家的体恤与包容,所有的参与者那么真诚和积极,竟然圆满完成,还恋恋不舍……只是那时我的心如热锅之蚂蚁——记忆犹新!

      无准备的仗不能打,今天又要打了。

      九三真是人才济济,会长博士,群主律师,口才棒棒,主持人小美女反应灵敏,口才不俗,科学家口若悬河,大学者引经据典……

       到我了,也许是因为被宣传,起身还是颇有些压力,前后左右频频出现寻觅美才女的的状态浮动,站起来时后面俩人对话:啊,原来就坐我们前面啊?

       局部区域的网红了吗?

       不得不抛头露面的此刻,抱定面容淡定,心态平和,言简意赅之原则。  

       发言大致如下:

       回顾一年,因为喜爱读书,进入读书会,聆听大师们的讲座;因为喜爱诗歌,做了一次诗歌会主持人;因为读过一些书,被推举为领读人,带领大家共读《万历十五年》;因为喜欢写一些文字,读书会公众号收录了若干拙作——在这个书香浓郁的群体里,感谢大家给予的支持,包容和尊敬,让我收获知识、友爱和很多的存在感!

       最后引用了曾国藩的那句名言“不为圣贤,便为禽兽;莫问收获,只问耕耘”,我愿意“不问结果,但问耕耘”,愿为九三读书会尽绵薄之力。此为结语。

 
盛装出席 - 雨晴 - 红儿且行且思
书香浓郁的九三读书会整整一年了。
盛装出席 - 雨晴 - 红儿且行且思
几位美女领读人 
盛装出席 - 雨晴 - 红儿且行且思
漂流书活动,我的书漂流到九三市委宣传部长的手上了。
盛装出席 - 雨晴 - 红儿且行且思
                                          部分会员合影!
  
                                                                                                                    写于2017年2月25日

若你们喜欢我的文字与生活,可扫以下二维码关注。

愿我们一起向美而行,不改初心。

感恩所有。


盛装出席 - 雨晴 - 红儿且行且思
  评论这张
 
阅读(598)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017