注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红儿且行且思

以美丽回答一切!留下足迹一串串……

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐,达观,平安,健康

文章分类
网易考拉推荐

生之有日  

2017-02-24 23:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           (有朋友说,开了公众号,也别丢掉这里。那么我会不时选一些发在博客里的。今天补贴一下生日那天的文字。)

               今天是我的生日,是的,三个二。好记,下次,如果真爱我,请记得我的生日,如果特别特别爱我,请给我发红包哦。 

      哈哈,只是笑话,别放在心上。我说的是自己。

      关于这个日子,因为很多二的原因,熟悉的朋友都会戏谑我的生日,你能不这么“二”吗?

     记得2002年的2月22日,还是星期二,那天我们开学了,那是以前的单位,开学第一天要开教研组长会议,大约有7--8个人的小范围会议,有个老师边写日期边自言自语,今天这个日子好特别,这一天要是谁的生日,那得多“二”啊,听了此话,我忍不住扑哧笑出了声,他们所有的人齐刷刷看着我:莫非你生日?

          我说,是啊,我也不想这么“二”,本来已经够“二”,偏偏今天还这么巧,二聚在一起,“二”是要开会吗?

         说罢此话,感觉不妥,但是已经说啦,大家继续笑场,一时开不下去那会了。

        以前和一朋友聊天,他说话很没个正形,语言风趣幽默,他自嘲自己是个很二的人,家中排行老二,从二哥被人叫到二叔,自己偏偏生在2月2号,听罢此话,我自己笑得说不出话来,他说,莫非你也很二,我不能告诉他我还比他多一个二,家中也是二姐,后来变二姑,现在被人叫了二姑奶奶了……

        现在已经习惯自己的“二”了。

        每到二月,我就知道属于我的二月,是杏花开放的二月,浪漫双鱼的二月,被许多朋友记住的二月二十二。总是在这个日子收获许多提前的问候,内心还是很温暖的。

      今天有朋友赞我 “生来慧质乾坤颂,日吐珠玑盛世夸”,生日受此赞誉,心中莲花盛开。

      昨晚有好友说:明天记得穿红衣拍靓照哦,生日吗,要红红火火的。

     是的,一直以来,我是个重视仪式感的人,每到春节将至,是我的节日密集时,从结婚纪念日一直排到三八女人节,收花,大餐,买礼物,是我的节日,也是家庭与朋友的借以狂欢的理由。不知不觉,有声有色的节日也在悄悄淡然,几年前结婚纪念日一掷千金去住一晚陆家嘴“丽思卡尔顿”的热情不知不觉就消失了。

       世间万物如此。

       生活激情如同花开有时,好时,切莫负。

       唐代杜秋娘有诗曰:

      劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。

      花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

       不过,今天虽然激情欠浓,但依旧很重视。

中午微信里我写了几句:

日子是二了些,颜色是红了些,

生日不是我选的,生活却是我过的!

   有生的日子都要快快乐乐,红红火火……有图为证:  

生之有日 - 雨晴 - 红儿且行且思
 早晨着红衣,工作之余,请同事留照纪念。
        生之有日 - 雨晴 - 红儿且行且思
对着镜头,记得微笑,这个日子,更要微笑。生之有日 - 雨晴 - 红儿且行且思
照例在这里看了一下书,当然,这张是摆拍。呵呵

生之有日 - 雨晴 - 红儿且行且思
下班后还是收到了花!这个人这些年还一直知道我的癖好,惊喜从不缺席

生之有日 - 雨晴 - 红儿且行且思
多少有点儿憔悴,看到花,还是忍不住左拍右拍。

生之有日 - 雨晴 - 红儿且行且思
     

 

 

 晚上吃泰国菜庆生,等餐的时候,一瞬间有些发呆,外面细雨冷风,不知道若干年后,我们还会不会在疲惫的晚上驱车十里吃一顿所谓的大餐?或许,就在家里,煮软粥,吃汤面,享宁静……在未来的无数个生日的这一天?

       至少还有你。


若你喜欢我的文字和生活,请关注以下二维码。

愿我们向美而行,不忘初心。

感恩所有。

 

 

生之有日 - 雨晴 - 红儿且行且思

 

 
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017