注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红儿且行且思

以美丽回答一切!留下足迹一串串……

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐,达观,平安,健康

文章分类
网易考拉推荐

踏上美利坚  

2016-09-18 23:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我在秋已过半的日子里,开始翻阅近三个月之前的记忆。
        愈来愈淡然的心境,让记录行走的笔端,迟迟不能落下。
        其实从未忘记,我需要用文字再次回顾,回顾美利坚之旅,长达一个月又三天。 
        有朋友说,去美国旅行,如今不是什么稀奇的事,稀奇的是你居然能把美国当家住,一住就是一个多月。
      世界上有许多事情,看上去很难,而真正行动起来,有时也是很容易的,容易到自己也没想到。
     从重新办理过期护照,到申请十年往返多次的签证,四月初到五月中旬,一切就绪,只待出发。
      回想我这三个月,一直处在旅行中,高考结束后与女儿的秦皇岛之匆匆行,回来一周后,因需要乘坐美国航空公司朋友的候补票,错过6月底7月初的高峰期,6月21日,开启美利坚之旅,直到7月24日回到上海,2天后又回到老家宁夏,直到8月22日回到上海,总算安定下来!
      奔波着,辛苦并快乐着,似乎是这些年每一个暑期的常态。
      而我,总有着走不尽的远方,与吟不尽的诗句!——在有生之年!
       每一个喜爱旅行的人,都有一个美国梦。
       那一片神奇的土地,1620年的五月花号开辟的那块殖民地,美利坚民族的自由与开拓精神,20世纪以来百年的美帝繁华,地球的那一边,到底是一个什么样子呢?教科书里的所有描绘,都希望能够亲眼看看…
      我的第一站,是到得克萨斯州达拉斯。
      好友萍与她先生不久前定居的地方。
      萍半年前随自己的美国籍夫君丹尼尔去美国探亲的时候,我还没想过那么快可以去美国。萍在去美国几个月的时间里,她的生活一波三折,风云突变,原本在中国生活十多年的丹尼尔十分幸运地考取了美国航空公司,这使他们从短期探亲变成萍随夫君移民美国,而移民的过程是漫长的,萍的等待也颇为艰辛,我们时常联络,越洋视频,见证她一步步的喜乐与烦忧,直到有一天她说:来美国看我吧,你做好签证和提前请假的准备,其他交给我。你不需要说什么,如果说感谢的话,那就感谢上帝吧!
       人生乐在心相知,一句,足矣。
       感谢上帝,我那么顺利就实现了美国之行。
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
 

       萍说候补票最值得期待的便是有机会用便宜的价格乘坐舒适且昂贵的国际航空头等舱,一觉醒来,十多小时就到了美国……就冲这一点,想想好期待,故此准备了适合头等舱身份的服饰。结果是:那一天突然的涌来的乘客,头等舱变成了经济舱,但想到廉价又直达的便捷,我还是很开心,谁叫我是一个容易满足且非常感恩的人呢?反倒实时关注航程的萍与丹尼平添许多失望,在微信里说了几次的抱歉……想起他们一夜未睡,盯着电脑关注我的登机状况,直到顺利起飞已是当地凌晨5点……一切,都铭记在心!
  踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
     11个小时后我顺利抵达达拉斯沃斯堡机场,萍一家前来接机,不到半年的时间他俩在这里不仅入职,安家,还买了国内喜爱却不能轻易入手的宝马车,当然,百年前的美国,已经号称“轮子上的国家”,车子之于美国早已不是什么奢侈品,更重要的是,在美国的辽阔地域里,无车的生活极其不便……真心为他们欣慰并祝福!一路风清云白,宽阔的马路,飘扬的星条旗……
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
    这就是我踏上的得州,在美国的历史上,关于“孤星共和国”的曲折历程早在大学的课堂上了解过,曾经的墨西哥领土,如今美国的第二大州,这里多是白人,生活优渥,环境雅致,萍对我说:一切那么安静,树叶也似乎静止……当然也是美国种族歧视比较强的州,得州牛仔、得州牛肉,烤猪排享誉海内外……休斯顿火箭队还有那些年红透全美的姚明……这就是得州,车牌上,有一颗孤星,代表着那些年与墨西哥的分分合合的历史恩怨,1845年成为美国的一个州,保持着比较大的自由度……
  踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
不得不出场的人物,萍。
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
    得州地处美国南部,外面骄阳似火,室内中央空调送风舒爽,窗子不是很大,没有窗帘,都是这样的百叶窗,因为时差关系,在飞行的11个时里我在iPad上写了一些字,没有睡觉也没有看片,进得家来洗澡休息了一会,萍准备了咖喱饭和水果,虽然很疲惫,但是很幸福!
     宾至如归,大约就是这样。
     我带了这本《林肯传》送给丹尼漂亮的儿子艾瑞克。
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
     第二天,他们还在睡梦中,拉开窗帘,我看到了这片蓝天,还有邻居的屋顶。
     文化的差异是这样神奇,这里的建筑特色,房屋的造型与我们以及我看到的其他地方完全不同。
     所有人都会理解,来自国内,尤其是大都会的我,对于蓝天的痴迷,对于洁净空气的喜爱!
      能不骂我崇洋媚外吗?


踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
     这是来美的第一个清晨,对,我秉承一直以来的格言:每一个城市的清晨都是美丽的,怎么可以错过这样一个清晨呢?
      光着脚,踩过客厅,穿过厨房,我蹑手蹑脚走出后门,是这片刚刚修剪过的后院,记得两周前我与萍视频时,这里长满了蒲公英,那时我近乎疯狂地寻找这种野菜,萍说:我好富有,前院后院都长满……可是按美国的法律,庭院的草长到一定高度必须要修剪整齐,否则会罚款,所以,我想象中的成片的蒲公英一天前被丹尼修剪没有啦……
     而且,丹尼和他的同事听萍说要吃院子里的蒲公英,据说笑得差点喘不过气…… 他们摇着头说NO NO NO,萍说,我也只好摇摇头……
  
 踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
 厨房里很安静
 
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
家具很中式。房间是厚厚的地毯,之前就听美国的朋友说过,在美国房间一定要铺地毯,以防扰民。
 
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
 
 
这所大豪斯里租住好几个空服员,都是丹尼的同事,这位莫妮卡,漂亮,友善,喜欢教我们说英语,疲惫的我还是忍不住与她先合个影!
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
      我来到了美利坚,呼吸这里的空气,眼里是无尽的蓝天白云,平均2分钟,会有一架飞机穿云而过。
我想起我的童年,童年的天空也是这样的美丽,偶尔看到飞机会让小伙伴们雀跃不已,我想不到天上的飞机是什么样子,更想不到会有哪一天乘坐其中,那又是什么样子?
     梦想的翅膀是一步步长出来的,我不确定,飞跃万里之外的这个翅膀何时萌芽?何时茁壮?
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思
我不能飞翔,思绪却飞了很久远,美国的前天与昨天,还有我的三年前!
踏上美利坚 - 雨晴 - 红儿且行且思 
       2013年的夏天,我来到了英国的普利茅斯,这块牌子下,我清楚记得当时的感慨——从这里向西3147海里的大西洋彼岸,走出了一个纸上契约的国家——美利坚合众国!
       1620年那个寒冷的冬季102名清教徒乘坐“五月花号”开始了长达66天的远洋航行,他们的目标是大洋彼岸的美洲,在那里,诞生了美国数以万计的契约里的首例——《五月花号公约》:
   “以上帝的名义,阿门。
      我们,下面的签名人,作为伟大的詹姆斯一世的忠顺臣民,为了给上帝增光,发扬基督教的信仰和我们祖国和君主的荣誉,特着手在弗吉尼亚北部这片新开拓的海岸建立第一个殖民地。我们在上帝的面前,彼此以庄严的面貌出现,现约定将我们全体组成一个公民政治体。以使我们能更好地生存下来并在我们之间创造良好的秩序。为了殖民地的公众利益,我们将根据这项契约颁布我们应当忠实遵守的公正平等的法律、法令和命令,并视需要而任命我们应当服从的行政官员。”
    可以说,美国的立国根本就在这短短的几百字里:信仰,自愿,自治,法律,法规……
    三年后的今天,我历经11个小时的飞行,梦幻般踏上这块神奇的土地,这个因1776年颁布《独立宣立》而立国,迄今已然240年,而引领世界现代化翘楚100多年的繁华美帝,我将以怎样的目光来细细打量它呢?
    且,拭目以待。
  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017