注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红儿且行且思

以美丽回答一切!留下足迹一串串……

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐,达观,平安,健康

文章分类
网易考拉推荐

斯里兰卡的小伙和红茶  

2014-08-23 17:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         话说昨天因晚上有事,原本一篇的文字,因为后面草草收场不说,还留了个悬念,且听这回分解,那好吧,增加一篇吧。
      斯里兰卡盛产宝石,但锡兰红茶更享誉全球,几百年西方的殖民者因此频频掠夺这里的资源,直到大英帝国逞强世界时,英国独占了这个盛产红茶的地方,英式红茶走红世界,斯里兰卡至今都属于英联邦。因红茶,因英国,这里的文化也打上了英国文化的烙印,就说语言吧,他们的官方或通用语言就是英语。锡兰的名字,也是英国占领之后对这地方的通称。斯里兰卡的小伙和红茶 - 雨晴 - 红儿且行且思

  估计朋友更比较关注上篇里提到的斯里兰卡的小伙,那么先说这旅途里突如其来的小插曲,说艳遇,应该不算,但确实是遭遇搭讪,并令我感到吃惊不小,也多少成为这次旅游的某夕谈资或某个饭局的“下酒菜”了。

 斯里兰卡的小伙和红茶 - 雨晴 - 红儿且行且思
   
      那天我们入住加勒古城的海边酒店后,酒店大厅,所有的房间面向大海,傍晚的海风,阵阵海浪,令我们惊喜不少,这里五星酒店有一项服务,就是客人大堂入座后,侍者拿来消毒毛巾和锡兰果汁递上,那一天,和好友见缝插针拍摄大堂外的海景时,一个侍者身著酒店服饰走到我的面前问我的名字,并用英语说:Hong, You are very beautiful!之后,又拿了第二杯果汁要我饮用,我当时或许见海太开心了,这么年轻友善的面孔几乎没任何防备便付之以灿烂的笑脸和真诚的谢意。
斯里兰卡的小伙和红茶 - 雨晴 - 红儿且行且思
  随后便入酒店,换长裙,到海边一排长椅去歇息。 我躺在那里,先生与我并排,或拍照,或看景,两个保安或当地警察从我的面前走过,海岸线,椰子树,沙滩,长椅,慵懒,惬意,等我伫立海边回头时,我发现一个侍者走过来,他要与我合影,就在合影时,他突然叫我的名字,并用英语说,你真的很漂亮,我喜欢你!我这才抬头看这个侍者的面孔,想起就是刚才递给我第二杯果汁的男孩,原本感觉这里的人们长得都一样,这下仔细一看,这孩子最多不会超过25岁,皮肤红棕,牙齿洁白,他们都是双眼皮大眼睛很漂亮!此刻我真不知道他会追到海边来呢,酒店大堂是可以看到这一代的海滩的。随后发现他眨了下左眼,我看到了眼里的青春之火,于是赶快跑到先生旁边时,他也跟了过来,我听他问先生,我是他的女儿还是妻子,先生不明就里,竟对他说是女儿,于是这孩子急切要起了我的Facebook(国外聊天工具).
  我说不用那个聊天的,他又要邮箱,我手里拿着ipad,他就把自己的先写上,原本只是个笑话,随后竟接二连三,这个孩子似乎就在酒店的某个角落,他会时时出现在我的面前,并不时眨着火辣的眼睛看着我。
   其间我因回房间拿东西回来找不到餐厅,在一个楼梯处,他又出现了,我告诉他我找不到晚饭的地方,他手
伸过来拉着我说,我带你走。到一个无人处,他突然指着自己的脸颊说“Kiss me”我摆手说“no”,就看到他的眼睛里满含羞涩,这下我真的感觉有问题了。
   好在很快吃晚饭,饭后,听海浪,几个人打扑克,这孩子又过来了,与团里英语流畅的人交流,得知他在推销酒,我开始有所防备,他不时过来问我,看我的牌,很晚都不离去,好友开玩笑说:这男孩看上你了,晕,此时我真有点不自在,想他离我远点儿。
    牌局结束,我起身回房,先生在房间看球赛,另一个美女房间同我们一个方向的,我和她一同走,这时就看到他一直跟在身后,就对美女说,陪我到我的房间好吗,可这个美女两眼茫然,我也来不及解释,到了她房间门口,她说,我到了,我也不知道说什么,就说,好吧,晚安!
    到我的房间还要上一个台阶,那个美女进房后,他立即走到我身边,此刻我真的有点紧张了,看他做着手势并用英语说散步,海边之类,我也做着手势并用蹩脚英语解释说,我要休息,我的丈夫在房间等着我,一面快步找到房间准备敲门,他突然抓着我的手,说等一下,就在我稍等的瞬间这孩子突然抱着我在我的脸颊上迅速吻一下后放开我快步离开。
    进了房间,先生正在看球赛,惊魂未定的我觉得这事真不好玩,还是不说了。
    到现在也没和他说哈。
       
斯里兰卡的小伙和红茶 - 雨晴 - 红儿且行且思  
   
    好吧,再说说红茶。
    对茶,我不算透彻,但临走时,好友或博友都提过,所以,在锡兰,一方面,一定喝那里的红茶,一定多吃那里的水果,所以我们途经一个茶厂时,便去了购买并品尝。
        先生在,我很多时候就享受了,比如买茶这事,我是不用操心的,坐在这里尽情品尝。
    锡兰是世界红茶市场的佼佼者。香气和嫰度好,行销全世界,与印度大吉岭红茶、阿萨姆红茶、中国祁门红茶并称为世界四大红茶,深受各国消费者推崇。锡兰红茶被称为“献给世界的礼物”!
   我们饮用的这款乌沃茶汤色橙红明亮,上品的汤面环有金黄色的光圈,犹如加冕一般,其风味具刺激性,透出如薄荷的芳香,滋味醇厚,虽较苦涩,但回味甘甜。
     顺便说下水果。
     热带雨林的水果在这里的确非常甘甜。
     话说刚到在科伦坡机场我换了几百美元,按照比例瞬间变成了富翁,拿出的票面都是上千元,宝石买不起,茶也花不了多少钱,就多吃水果吧。
    斯里兰卡的小伙和红茶 - 雨晴 - 红儿且行且思
        水果摊前也不忘留影。
        最难忘这里的山竹,新鲜又好吃,记得有一个下午,一口气吃了八个山竹还不过瘾。
       恩,回想起来还真多的内容值得写,今天写小伙累了,就此止笔吧!
    
   

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018